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Tinga de Pollo noviembre 4, 2009

Filed under: Recetas — justanothergirlinthewall @ 2:02 am
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Esta receta es clásica mexicana, es rica, picosita y rápida, es cero light, pero bueno de vez en cuando un pecadillo está bien.🙂

Tinga de Pollo

4-6 Porciones

Ingredientes:

  • 6 Jitomates
  • 1 pechuga de pollo deshebrada
  • 500 grs de Chorizo
  • media cebolla
  • 1 ajo mediano
  • 1 chile chipotle o más depende los picoso que se quiera. Yo prefiero solo poner uno o dos para dar el sabor y luego cada persona le pone mas chipotle a su taco si quiere :)

1. Se lavan los jitomates, se les hace un corte en cruz en la parte de arriba para que no exploten y se cosen ya sea durante 6 minutos ( 1 min por jitomate ) en el microondas o en un comal hasta que queden mas o menos quemaditos de afuera, se dejan enfriar un poquito y se les quita la cáscara. Se muele en la licuadora los jitomates, el chile chipotle, el ajo y 1/4 de cebolla, se le puede agregar también una o dos cucharadas de agua. Una vez molido se deja aparte.

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2. Se filetea media cebolla

3. En una sarten se cose el chorizo sin ningún aceite ( ya contiene suficiente grasa), en otra sartén se acitrona la cebolla. Cuando le chorizo esté ya cocido se apaga el fuego y se deja aparte.

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4. Una vez que la cebolla está acitronada se le agrega la salsa de jitomate colada.

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5. Cuando la salsa hierva se agrega el pollo y el chorizo

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6. se deja coser a fuego medio de 10 a 15 min, y listo! se sirve con tortillas de harina!

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